Penerimaan Santri Baru Tahun Pelajaran 2019/2020

Pesantren HAMKA Membuka Penerimaan Santri Baru TP 2019/2020

Assalamu'alaikum warahmatullahi wabarakatuh.

Pesantren Modern Terpadu Prof. Dr. Hamka pada bulan Oktober 2018 mulai membuka kesempatan kepada siswa/santri putra dan putri yang saat ini masih di kelas VI SD/MI untuk mendaftarkan diri menjadi Calon Santriwan/Santriwati Baru SMP Pesantren Modern Terpadu Prof. Dr. Hamka dan yang saat ini masih di kelas IX SMP untuk mendaftarkan diri menjadi Calon Santriwan/Santriwati Baru SMA Pesantren Modern Terpadu Prof. Dr. Hamka Tahun Pelajaran 2019/2020.

Seperti tahun-tahun sebelumnya, Pesantren Modern Terpadu (PMT) Prof. Dr. HAMKA menyelenggarakan Program Sekolah Boarding School dan Fullday School. Program Boarding School santri wajib menginap di Asrama dan mengikuti program-program Asrama, sedangkan Fullday School santrinya tidak menginap di Asrama dan tidak mengikuti program-program Asrama pada malam dan pagi hari (seperti belajar malam, shalat tahajud, shalat subuh, dan lain-lain).

Pendaftaran calon santri ini dapat dilakukan dengan dua cara:

1. Pendaftaran Secara Offline.
  2. Pendaftaran Secara Online.

Pendaftaran Secara Offline.

Dengan pendaftaran secara offline ini yang bersangkutan didampingi orang tua atau wali datang langsung ke Sekretariat Pendaftaran yang beralamat di Jalan Raya Padang - Bukittinggi Km 28 Kec. Batang Anai Kab. Padang Pariaman Prov. Sumbar untuk mendaftarkan diri menjadi calon santri baru.

Syarat Pendaftaran Offline

1. Mengisi lembaran formulir pendaftaran;
  2. Menyerahkan fotokopi rapor kelas 5 SD untuk masuk SMP atau rapor kelas 8 SMP untuk masuk SMA;
  3. Menyerahkan pas foto 3 x 4 sebanyak 1 lembar, dan

Pendaftaran Secara Online

Jika melakukan pendaftaran secara online maka yang bersangkutan didampingi orang tua atau wali mendaftar secara online (menggunakan jaringan internet).

Syarat Pendaftaran Online:

1. Mengisi lembaran formulir pendaftaran online yang akan ditampilkan setelah Anda klik LINK PENDAFTARAN INI. Mohon formulir ini diisi lengkap dan benar,
  2. Memiliki nomor HP dan WA yang bisa dihubungi,
  3. Memiliki Gmail yang valid yang akan digunakan untuk mengirim dan menerima dokumen.
  4. Biaya Pendaftaran sejumlah Rp.250.000,-. disetor ke Rekening BRI a.n YWII PMT PROF. DR. HAMKA No. Rekening 549101005706532. Biaya Pendaftaran ini disetorkan setelah selesai mengisi formulir pendaftaran online.
  5. Fotokopi rapor kelas 5 SD untuk masuk SMP atau rapor kelas 8 SMP untuk masuk SMA dan pas foto 3 x 4 sebanyak 1 lembar menyusul nanti pada saat calon santri mengikuti seleksi.

Materi seleksi yang akan diujikan

Untuk masuk SMP yang diujikan adalah pelajaran kelas 4 sampai kelas 6 SD atau yang sederajat seperti Pendidikan Agama Islam, Bahasa Indonesia, Matematika, Ilmu pengetahuan Alam, Ilmu pengetahuan Sosial.Untuk masuk SMA yang diujikan adalah pelajaran kelas 7 sampai 9 SMP atau yang sederajat seperti Pendidikan Agama Islam, Bahasa Indonesia, Matematika, Ilmu pengetahuan Alam, Ilmu pengetahuan Sosial. Praktek Ibadah seperti; Shalat, baca Al Quran. Dan terakhir mengikuti Wawacara Minat, Bakat dan Kepribadian calon santri.

Berkenaan dengan kapan akan dilakukan Seleksi, kami akan memberitahukannya kemudian, setelah Anda mengisi formulir Pendaftaran.

Demikianlah informasi Penerimaan Santri/Santriwati Baru (PSB), jika ada yang ingin Anda tanyakan lebih jauh tentang Penerimaan Santri Baru ini Anda bisa hubungi nomor HP  pak Herison 081266880460, pak Robi 082392995445, buk Rinda 081276651838.

Terima kasih.

Wassalamu'alaikum warahmatullahi wabarakuh.

KAMI TUNGGU PUTRA PUTRI ANDA UNTUK DIBINA MENJADI YANG TERBAIK

DI PESANTREN MODERN TERPADU PROF. DR. HAMKA

• Dila mengatakan

sampai kapan pembukaan penerimaan murid baru di pesatren hamka ini pak?

• monica sari mengatakan

saya pengen banget masuk pesantren kira kira aku diterima gk ya masuk ke pesantren ini?? mohon tanggapannya bapak/ibu Terima kasih