Penerimaan Santri/Santriwati Baru Tahun Pelajaran 2018/2019

Assalamu'alaikum wr. wb.
Pesantren Modern Terpadu Prof. Dr. Hamka terhitung bulan Januari 2018 sudah mulai membuka kesempatan kepada siswa/santri baik putra maupun putri yang saat ini masih mengenyam pendidikan di kelas VI SD untuk mendaftarkan diri menjadi Calon Santri Baru SMP Pesantren Modern Terpadu Prof. Dr. Hamka dan yang saat ini masih mengenyam pendidikan di kelas IX SMP untuk mendaftarkan diri menjadi Calon Santri Baru SMA Pesantren Modern Terpadu Prof. Dr. Hamka Tahun Pelajaran 2018/2019

Sebagaimana tahun sebelumnya, pendaftaran calon santri baru dapat dilakukan dengan dua cara.

Silakan Anda pilih salah satu cara Pendaftaran berikut ini:

1. * Pendafaran Offline. Dengan pendaftaran secara offline ini yang bersangkutan didampingi orang tua datang langsung ke tempat pendaftaran untuk mendaftarkan diri menjadi calon santri baru Pesantren Modern Terpadu Prof. Dr. Hamka.
    1. Syarat-syarat pendaftaran: mengisi lembaran formulir pendaftaran, menyerahkan pasphoto 3 x 4 sebanyak 1 lembar, dan menyetor uang pendaftaran sejumlah Rp.200.000,-.
    2. Tempat Pendaftaran: Sekretariat Penerimaan Santri Baru Pesantren Modern Terpadu Prof. Dr. Hamka  yang beralamat di Desa Pasar Usang Kec. Batang Anai Kab. Padang Pariaman (28 KM dari Kota Padang arah ke Bukittinggi sebelah kanan)
  2. * Pendaftaran Online. (PENTING: Pendaftaran ini diperlukan dukungan/disetujui dan bimbingan dari orangtua/wali, dan untuk komunikasi panitia dengan orangtua calon santri/santriwati diperlukan pula nomor kontak ponsel/HP dan gmail (google mail). Jika belum memiliki gmail silakan KLIK DI SINI untuk mendapatkan panduan membuatnya. Pendaftaran online ini bisa dilakukan dengan klik link Pendaftaran Online Santri/Santriwati Baru Pesantren Hamka. Selanjutnya silakan diisi formulir pendaftaran online yang ditampilkan:
    1. Jika formulir sudah diisi lengkap, silakan klik tombol Kirim atau Submit atau Send di bagian bawah formulir tersebut.
    2. Tahap berikutnya diminta kepada orang tua Anda untuk SMS kami ke nomor 081266880460 atau 085763254484 (Pak Herison) dengan format SMS: "Ass w w pak Son kami sdh daftarkan secara online anak kami ....  (ketik Nama Lengkap Calon Santri)". Catatan: Untuk komunikasi selanjutnya antara Orangtua dengan kami mohon selalu menggunakan nomor HP dan Email yang dicantumkan pada saat mengisi formulir pendaftaran.
    3. Setelah kami verifikasi data pendaftaran online Anda, kami akan segera memberitahukan melalui SMS dan Email.

Materi seleksi yang akan diujikan adalah:

• Untuk masuk SMP yang diujikan adalah pelajaran kelas 4 dan 5 SD atau yang sederajat seperti Pendidikan Agama Islam, Bahasa Indonesia, Matematika, Ilmu pengetahuan Alam, Ilmu pengetahuan Sosial (25 butir).
  • Untuk masuk SMA yang diujikan adalah pelajaran kelas 7 dan 8 SMP atau yang sederajat seperti Pendidikan Agama Islam, Bahasa Indonesia, Matematika, Ilmu pengetahuan Alam, Ilmu pengetahuan Sosial (25 butir)
  • Praktek Ibadah seperti; Shalat, baca Al Quran
  • Dan terakhir melakukan wawacara Minat, Bakat dan Kepribadian calon santri.

Pendaftaran Ulang
Calon santri yang sudah lulus ujian seleksi tulis, praktek ibadah dan wawancara minat, bakat dan kepribadian, selanjutnya dipersilakan melakukan pendaftaran ulang.

Syarat-syarat Pendaftaran Ulang

1. Mengisi formulir Pendaftaran Ulang
  2. Menyerahkan fotocopi ijazah dan SKHU 2 rangkap dan memperlihatkan aslinya. Ini boleh menyusul.
  3. Pasphoto 2 x 3= 8 lembar dan 3 x 4= 5 lembar,
  4. Membayar Uang Pendaftaran Ulang,
  5. Membayar Uang Bulanan Juli 2018

Demikianlah informasi Penerimaan Santri/Santriwati Baru (PSB) dapat kami sampaikan melalui postingan ini, jika ada yang ingin ditanyakan silakan saja hubungi ke nomor hp pak Herison 081266880460 atau 085763254484. Terima kasih.

KAMI TUNGGU PUTRA PUTRI ANDA UNTUK DIBINA MENJADI YANG TERBAIK

DI PESANTREN MODERN TERPADU PROF. DR. HAMKA

• Dila mengatakan

sampai kapan pembukaan penerimaan murid baru di pesatren hamka ini pak?