Pembukaan Pekan Olahraga Santri (POS)

Assalamu'alaikum wr. wb.

Puji syukur kepada Allah Swt yang mana dengan izin dan rahmatNya pada kesempatan ini kita kembali bisa berkabar berita kepada pengunjung situs Pesantren Hamka ini. Salawat dan salam buat junjungan kita Nabi Muhammad Saw yang telah membuka mata hati setiap insan yang ingin mendapatkan kebenaran untuk keselamatan hidup di dunia dan akhirat. Semoga kita semua menjadi hamba Allah yang beruntung, amiinn ya rabbal alamin.

Pada hari Minggu tanggal 17 Juli 2016 semua santri/santriwati Pesantren Hamka baik yang baru maupun yang lama secara resmi masuk asrama. Mereka pada hari itu mulai merapikan asrama mereka, dan kemudian besoknya 18 Juli 2016 mereka juga gotong royong membersihkan sekolah mereka dengan dikoordinasikan oleh guru dan pembina.

Pada tanggal 19 Juli kegiatan belajar mengajar dimulai. Alhamdulillah semuanya dapat berjalan lancar sesuai dengan rencana.

Selanjutnya pada hari ini Sabtu 23 Juli 2016 pagi tadi telah pula dilaksanakan pembukaan secara resmi Pekan Olahraga Santri (POS) Pesantren Hamka. Kegiatan ini merupakan kegiatan ekstra kurikuler (ekskul) yang dilaksanakan secara terkoordinir dan terarah diluar kegiatan-kegiatan pembelajaran formal. Ingin melihat koleksi foto acara pembukaan ini, klik DI SINI

Peresmian POS ini cukup meriah, ini ditandai dengan menyalakan Api POS seperti yang terlihat di gambar atas postingan ini. Dan juga diramaikan dengan Marching band dan Nasyid Pesantren serta petunjukan tapak suci.

Kita berharap anak-anak santri ini sukses belajarnya, ibadahnya, dan ekskulnya. Untuk mewujudkan itu mereka harus mengedepankan disiplin, rajin (admin: hn,-)