Program Santri FULL DAY Tahun Ajaran 2015/2016

Sistem Pembelajaran FULL DAY merupakan sistem yang sedang populer saat ini, di mana santri/ santri wati dibina di pesantren hampir seharian penuh atau sampai selesai mendirikan shalat Ashar berjamaah, agar dapat mendalami setiap mata pelajaran dengan jatah waktu yang proporsional. Setelah itu santri diperbolehkan pulang kerumah masing-masing (tidak tinggal di asrama). Dalam pelaksanaan Full Day ini, semua santri/santriwati diajarkan mata pelajaran kepesantrenan serta dapat mengikuti ekstrakurikuler yang ada di "Pesantren Modern Terpadu Prof. Dr. HAMKA".

Kelebihan sistem Ful Day di "PMT Prof. Dr. HAMKA" yaitu santri/santriwati diajarkan dan dibina :

1. Muhadharah                                                                 5. Penyelenggaraan Jenazah

2. Muhadatsah                                                                 6. Belajar Kitab Kuning

3. Khotbah                                                                         7. Pengembangan Bakat melalui Ekstrakurikuler

4. Tahfiz

Banyak prestasi-prestasi yang telah dicapai oleh para santri dan santriwati PMT Prof. Dr. HAMKA, baik itu prestasi dibidang Akademik, Kepesantrenan maupun bidang Ekstrakurikuler.

PMT Prof. Dr. HAMKA memiliki fasilitas yang sangat lengkap untuk menunjang semua kegiatan dan bakat santri/santriwati. Apapun bakat dan minat para santri dapat dikembangkan disini. Sistem pembelajaran FUUL DAY ini hanya mengeluarkan uang Rp.100.000 per-bulan untuk biaya SPP nya. Dan hanya dibuka untuk masyarakat Kecamatan Batang Anai, Kab. Padang Pariaman dan sekitarnya.

PMT Prof. Dr. HAMKA membuka program FULL DAY ini hanya untuk 2 lokal SMPS dan 2 lokal SMAS putra dan putri. Segera daftarkanlah putra-putri anda, karena tempat terbatas.

Anda juga dapat mendaftarkan langsung putra/putri anda melalui website ini. Pilih menu PSB dan ikuti langkah-langkah atau cara pendaftaran melalui online.

Informasi cara pendaftaran bisa anda  klik disini

Formulir pendaftaran online bisa langsung klik disini

Kampus : Komplek PMT Prof. Dr. HAMKA

Jl. Raya Padang-Bukittinggi KM 28, Pasar Usang, Padang Pariaman